Плотнее сумерки

Ирина Молочкова
Плотнее сумерки. Нет света.
Обычный мир встречает снег.
Гоняет фантик от конфеты
По тропам прагматичный век.

За тёмной вымаранной далью
Шагает тёмный человек
Без веры, радости, печали
И с пустотою между век.

Каким-то чудом по орбите
Синюшный двигается шар.
По перетёртой тонкой нити
Стекает каплями душа.

     22.30   2.11.2023