Начала хандрить она

Вероника Тышкевич
Начала хандрить она. Первая ласточка?
Так спешила жить всегда – молнии глазками.
Нынче хмуро за окном. Скука осенняя.
Может быть из-за неё хмарь в настроении?

Может, света здесь в обрез, дни слишком тёмные?
Фонарей унылый блеск веет оскомину?
Лист давно уж облетел, стлел под ногами весь.
Канул красок беспредел. Время анамнеза.

Как развеять грусть-печаль? Мысль театральная –
самому себе создать образ реальности.
И, меняя амплуа, стать яркой личностью,
чтобы искорки в глазах были приличные.

* * *