Ты старше на жизнь, а, может, на две

Дина Мухамедзянова
Ты старше на жизнь, а, может, на две.
"Страдания старят! " — сказали
Соседки на лавке, а листья в траве
Чернеют. Стоишь на вокзале.
Встречаешь кого-то? А где же цветы?
Да, разве моё это дело?!
Мне снился перрон, и под зонтиком — ты.
Я рядом остаться хотела.
Тебе не понять. Мы с тобой далеки
Как солнце с луной, а когда-то
Могла подойти и коснуться руки,
Но в чём же... В чём я виновата?!