Живу на даче, ухаживаю за клубникой...

Виталий Гольнев
Живу на даче, ухаживаю за клубникой:
поливаю, рыхлю, подкармливаю, мульчирую,
то с калиткой вожусь, то отваживаю мучнистую
росу от крыжовника — благодать!

Тырит поползень семечки с радостью превеликой
из кормушки. Щели на доме опять
конопатит, не ленится. Ах, до чего он прыткий!   
Только все попробуй-ка на зиму законопать.

Залетая летучими в кущи мои корабликами,
озоруют бабочки, благоухают рядом
с домом розы-бархатцы, ягоды, груши-яблоки…

Всё и дальше бы выглядело здесь раем,
да завёз из питомника «Древо жизни»,
посетив распродажу, к себе на дачу
червячка вместе с юным саженцем — гада в смысле,
и вернуть поленился на распродажу.

Свечерело. Свалила жара — читай:
«освежило ветром с реки». И чем-то
зацепило, заторкало невзначай.
И в мозгах бессмысленных свечерело.

И нагнал я музыку на луну,
что поклал на простые слова одного из меньших,
братьев горько и громко на всю длину
стылых сумерек неизбежных.