Сон

Галина Зелевинская
oн - будто из компьютерных игр,
где борьба идёт с нашествием тьмы,
младенцев разрывающий тигр,
и атаку пропустившие мы

по-прежнему, мир в сон погружён,
ему грезится - добро хуже зла,
а звери всё насилуют жен
и девочку, что не подросла

умоляет мать, возьмите меня,
а мальчика верните домой,
а если нас нельзя обменять,
пускай умрёт он вместе со мной

в октябрьский обычный шаббат,
община безмятежно спала,
но сон прервал немыслимый ад,
начавшийся седьмого числа.
11.   01.23