Летний дождь

Владимир Архипов 5
Почему-то, почему-то
Я влюбился в дождь:
Никакого здесь уюта,
Просто неба дрожь,

Да решил помыться ветер
В брызгах серебра,
А по лужам скачут дети
Посреди двора.

И берёзы у дороги
Нежатся в дожде,
Моют беленькие ноги.
Змейкой в борозде

Побежал ручей по даче
Под синицин писк:
По дождинкам птицы скачут.
Над землёй повис

Горбик радуги-красавы, -
С бриллиантом схож.
Как люблю его и славлю
Этот летний дождь!

      2023 год.