Заклубится позёмка вечерняя...

Наталья Унучкевич
Заклубится позёмка вечерняя,
И до неба взовьётся дымок,
Ночка зимняя - дама манерная -
На замёрзший присядет порог.

Тихий сад в фонарях затеряется,
А в избушке окошко блеснёт,
С ветки ухнув, снежок растеряется
И под деревом вдруг уснёт.

Хорошо в тишине думой маяться,
О весне у печурки вздыхать.
Огонёк  рыжий пляшет - старается
Дом уютным теплом наполнять

И разбрасывать тени волшебные,
Сказки шепотом говорить,
И по-русски такие душевные
Нам картины в потёмках дарить...

Поутру над рябиной заснеженной
Вспыхнет солнышка белый цветок,
Ночка дамочкою изнеженной
Мой поспешно покинет порог...

20: 20
02.11.2022
Иллюстрация из интернета