Есенинское настроение

Алёша Зубарев
Не ругайтесь, не надо, бросьте.
И не злитесь исподтишка.
Потому что от вашей злости
Вся седая моя бошка.

И не гневайтесь понапрасну,
Что повсюду у нас бардак.
Как бы не было, -
          жизнь прекрасна!
Надо громко сморкаться в кулак,

Провонять чесноком и мигом
Подзатарить портвейном суму,
Потому что у нас забулдыгам
Много проще прожить, чем кому.

И не надо нам радостней темы.
Знают все, - у любого спроси.
Обрастём бородищами все мы
И бродяжить пойдём по Руси.

Мы привыкшие к порче и сглазу,
Не хотим ничевошеньки знать.
Нам бы лишь бы
             гармонь до отказу
Растянуть да частушки базлать.

И без удержу, злобы и чванства
Будем ржать, ни о чём не тужить.
Потому что без смеха и пьянства
Невозможно в России прожить.