Встреча

Виктор Орлов 3
Серое небо, туман от дождя,
Мокрый асфальт под мокрой листвой,
Эхо шагов расслышать нельзя
В шуме дождя, и, осень со мной,

Блики на лужах от фонарей,
Ветренно, сыро, прохладно,
Темный, на редкость, вечер какой,
Ну, неприятно, да ладно...

Мне же идти сквозь мокрую мглу,
Вон уж мой дом, недалече,
А вон и фонарь в ветвях на углу,
В ночь превратился вечер,

А дома светло, тепло и уют,
Остался снаружи ветер,
Плохо, что дома давно уж не ждут,
Только лишь осень я встретил.