Ложимся, чтобы проснуться

Михаил Мелешенко 2
Знать свой путь и пройти-
Это ни одно и то же!
Что нас ждёт впереди?
Если что, кто нам поможет?

Когда ложимся спать-
Мы уверены, проснёмся!
Но не нам день решать,
Сколько лет жить, где споткнёмся…

Проснувшись и вновь ждать,
Чтобы уснуть и проснуться,
Потом сон вспоминать,
А разгадав, улыбнуться…

И не нужно страдать,
И думать о смерти своей,
К Богу не опоздать,
Уйти б без оков и цепей…

Так и живём все дни,
Ложимся, чтобы воскреснуть,
Уснув и не уйти-
Или через сон исчезнуть…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 02.11.2023 картинка с интернета