холодным светом

Казароза
Холодным светом, в темноте,
Сверкали ночью звезды.
Под шепот времени во мгле,
Они рождали грезы.

Но вот, объятая огнем,
Страстями и сомнением,
На смерть, с искрящимся хвостом,
Летит звезда, в падении.

Сурово небо в тишине,
Молчит, от скорби черное.
А звезды тянутся к земле,
Желанием привлеченные.