Берёзонька

Зоя Ярчак-Тябут
Тонкая березонька краса
Обронила лист последний.
В травах стылая роса,
То ноябрь стоит в передней.

Он ещё покажет прыть,
Пригрозит дождём с ветрами,
Дверь от них не затворить
И зима не за горами.

Ждут её как неизбежность
Поле, лес и человек.
Вихрь закружит белый снежный ,
Лёд скуёт речушки бег.

Под колючие морозы
Нраву зимнему под стать
Станет белая берёза
Дни и ночи коротать.

Но счастливей нет красотки
В час,  когда придёт весна.
Из надежд апрель весь соткан,
Май  - обрывок её сна.

Обниму я тонкий стан,
Пожалею, расцелую…
Нынче боль сильней от ран…
- Прими, берёзонька, такую…