Спящая Красавица

Ольга Петровна Полухина
Балет из музыки и света,
Пуанты, грация, прыжок…
И дирижёр играет звуком,
Так зарождалось торжество…

Сверкает бал в старинном замке
И феи водят хоровод,
Родилась девочка для счастья
И веселится весь народ…

Но вдруг разверзлось всё пространство
И опустилась темнота,
Возникла ведьма и проклятьем
Она опутала дитя…

Растёт принцесса и не знает
Тревоги матери, отца,
Проклятья дух кругом витает…
Что ждёт прекрасное дитя?

Принцесса хороша собою,
Мила, игрива и резва,
Танцует вальс, пронзила палец
И в миг низверглись небеса…

Принцесс падает на землю,
Уснула вечным сном она,
И опустился мрак на замок,
Исчезли смех и голоса…

Но Фея радости и света
Решает тёмный мрак убрать,
Находит рыцаря в доспехах,
Чтобы оковы разорвать…

Он видит девушку- виденье,
Принцессу дивную из сна,
Она танцует вальс и чудо
Вдруг происходит в небесах…

Сплелись их Ангелы на небе
И озарилась вся Земля,
Любовь открылась в чистом сердце,
И засияла красота …

Пропало чудное виденье,
Не видно девушки из сна,
Наш принц в дорогу снарядился,
Исполнить заповедь Отца…

Герой прошёл поля и море,
Попал в далёкие края,
Он видит замок и находит
В беседке спящее дитя…

Дитя из снов…
Ту, что являлась к нему
В мечтах и в сладких снах,
А в жизни девой оказалась
Прелестной, как цветущий сад…

Скрепил любовь он поцелуем,
Очнулась дева и пред ней
Стоит, склонив своё колено
Прекрасный рыцарь всех милей…

Проснулась, спящая царевна,
Объята пламенем любви,
Играют свадьбу молодые,
Пусть будут счастливы они!

Все торжествуют и ликуют,
Очнулся лес от забытья,
Наполнен замок лёгким шумом,
Любовь и радость в дом вошла…