Урок поэзии в школе 13

Вечаслав Максимов
Читал стихи в родной я школе.
Где знанья дал учитель впрок.
Где я не мысля другой доли
Веду здесь творчества урок.

И тут чудесные мгновения
При встрече с вами испытал.
И здесь в порыве вдохновения
Души частицу вам отдал.

И видя юные те лица.
Огнём горящие глаза.
Здесь невозможно усомниться,
Что стих зажёг ваши сердца.

И видите в виденьях ярких
Всю красоту родной земли.
Сейчас сидите вы за партой,
Но скоро подрастёте вы.

И будете идти по жизни
Добро и свет по ней неся.
Для процветания Отчизны
Взрастила вас наша страна!