Гимн ноябрю

Наташа Курочкина
С каждым днём всё темней
И дорога, которой иду, все слабее видна.
Лик земли все бледней,
А на небо взошла колдовская Луна.

С каждым днём всё ясней,
Что ворота Зима распахнула Хозяйкой войдя, а не гостьей.
И спешит поскорей
С днём рожденья поздравить супруга в Великом Устюге.

Царь погоды суров.
Он ветра посылает на землю нести холода.
Гул кузнечных мехов
Говорит, что Ледовый кузнец строит мост перехода.

Обнаженность деревьев пример нам терпенья и веры.
С благодарностью жизни листву положили они к алтарю.
О грядущих зиме и весне слышны ветра напевы,
В них поет он торжественно гимн ноябрю.