Всё доброе либо злое приходит с молоком матери

Хаят Харисовна Яхина
Некий «рецензент» ( пусть отдыхает в чёрном списке ), каких немало на стихире, подобных бредущим «троллям», на мои стихи-песню "Я брожу вдоль речушки в саду", в которой  о погибшем лётчике, оставил свою писанину: «...это как пробег авто» (дословно написанное троллем, или трольчихой, или их законными либо внебрачными трольчатами).

Увидев эту реплику, я ещё раз убедилась, что гипотеза о постепенной деградации сознания современного человека, выходя за пределы гипотетического предположения, становится реальной. И теперь можно с уверенностью сказать, что человеческая душа, незаметно каменея для самого человека и теряя чувство сопереживания, становится всё меньше и мельче...

Иными словами, эмпатия (сопереживание)  как  врождённая способность души и сердца почувствовать и понять эмоции другого человека, умение  поставить себя на его место  и ощутить всем нутром его боль, печаль, грусть и радость  –  улетучивается и душа человека превращается в камень.Увы и ...ах!


 см. также  http://stihi.ru/2017/05/27/8621  -  Отравленные грудным молоком
             http://stihi.ru/2019/11/22/4810  - Думу думаю свою