Листва осенняя шептала...

Людмила Сеидова
Листва осенняя сгорала
От солнца пламенной любви.
И, рассыпаясь в прах,шептала:
- Умру, любя, а ты живи!

Отдав красу свою и силу,
Принять любви твоей огонь
Как благо, я судьбу просила.
Ты только дерево не тронь!

Весною дерево седое,
Вернувшись из небытия,
Тряхнет листвою молодою,
В любви к тебе признаюсь я.