Зазеркалье

Владимир Сазонов 7
Привет тебе, приют для одиноких,
Убежище мятущихся сердец.
В волнах твоих, немирных и глубоких,
Плыву, как неуверенный пловец.
Я вижу, сколько мудрости и боли
В тебе хранят больные мудрецы,
И как резвятся, извращая волю,
Пустые, недалёкие юнцы.
Я вижу, как сверкают бриллианты,
И вижу грязь, и слышу вороньё,
И небо на плечах не у атлантов,
А небо здесь у каждого своё.
Здесь всё сплелось: политика и порно,
Здесь нет «табу» для лжи и наготы,
Ведут здесь необъявленные войны,
В которых не взрываются мосты.
Здесь всё в мостах – мосты не через реку,
Не сглаживают пропасти и рвы,
Мосты ведут не к сердцу человека,
А лишь от головы до головы.
Я не был здесь, считал, что это чудо.
Внушали мне: чудес на свете нет.
Зашёл и понял, что чужим не буду.
Ты зазеркалье жизни, Интернет.