Пришел ноябрь

Елена Бельдей
Пришел ноябрь с туманными дождями,
Белейший первый снег смыв поутру,
Хоть чувствовали все себя ферзями,
На черно-белом влипшими в игру.

Барометра жестокие качели
Бросают в лед и лужи всех сейчас,
Но мы давно ученые Емели –
В машину не пускаем с неба глас.

Запрятались, а мокнем только в ванной,
Но руки туч длиннющие подчас
Подкараулят летом, как ни странно,
Помоют словно дикарей за час.

И вспомнится та яма у дороги,
Что в деревенском детстве нам была
С друзьями в теплый дождь милее многих,
Как море, где играла мал-мала.