било

Галина Кадацкая
Я нелюбовь простила - не нужен кнут.
Души нужны кнутам, как воды глоток.
Чтобы простить меня, упрошу луну.
Вот и она, гляди - в серебре платок.
Не упрощать легко? - это чей там звон?
Било качать впустую - оглохнет храм.
Жить без любви, скажи-ка мне, каково?
Если ответ - внутри, то к чему игра? 

Если любить не можешь, припомни день:   
В детстве далёком спрятан  в подкорке он.
Страшной беды осталась ожогом тень.
Но удалить и сложно, и не резон.
Беды несли б и дальше - зачем? к кому?...
В сейфе ответ, да только утрачен шифр.
Кромка близка, а это - конца канун.
Не приближаться к ней?! - всё во власти цифр...