Ничего не бывает, мой друг, навсегда

Юлия Вихарева
Тает свет. На реке застывает вода
И стремительно день убывает.
Ничего не бывает, мой друг, навсегда.
Ничего, ничего не бывает.

Ни цветущих полей, ни весенней травы.
Даже звёзды когда-то угаснут.
Ничего не бывает навеки, увы,
Пусть мы в корне с таким не согласны.

Навсегда не бывает в камине огня.
Отпусков, проведённых на море.
Навсегда не бывает тебя и меня,
Как и счастья, и боли, и горя.

И обиды, и дрязги, и чувство вины -
Всё пройдёт (или время излечит).
Навсегда не бывает проклятой войны,
Но и мир, к сожаленью, не вечен.

И дела – лишь дела. И слова – лишь слова.
Годы в пыль их сотрут и разрушат.
Что же вечно? Возможно лишь память жива.
И законы Вселенной. И души.

Потому каждый миг, до последнего дня,
Мы должны говорить себе это:
Что я в душу вложил – тем и вспомнят меня,
С тем лететь ей во тьму или к свету.

02.11.2023