Бог- это Любовь

Тамара Новоселова
Да полно! Разве интересно
Искать своё в душе чужой?
Ведь испокон веков известно,
Что каждому дан жребий свой?

Так отчего ж в душе волненье,
Быстрей по жилам льётся кровь?
За каждой строчкой – откровенье:
В душе должна творить любовь.

Любовь, как отраженье света,
Как чистый воздух, солнца луч,
Природы ликованье летом,
Как музыка, волнующая грудь.

Любить и трепетно, и нежно,
И страстно, пылко, глубоко,
Возвышенно, светло и грешно,
И с болью в сердце, и легко.

Любить, покуда сердце бьётся,
Покуда льётся в жилах кровь,
Для жизни этот дар даётся,
Недаром Бог – это Любовь.

Зима 2005 г.