Мои беглые музы

Лолита Страута
Все   последние  музы мои  , сбились   ,в стайку таки ,
 Словно  ,   птицы  , махнули   на юг…

Опустились с   печальных небес ,
На цевницах  ,  играть , им теперь  ,не досуг…

Вновь, прохлада сковала, благодушные  , прежде  мечты
Наш ,холодный рассвет  бледноват , уж не тот и   не  той красоты…

Дождь сентябрьский  , всё , по - прежнему , мягок и тих
Ручейками   неброский рисует узор ,на  посыпанных золотом ,тропках лесных…

Там в далёких краях ,муз сбежавших  моих ,ожидает всегдашнее   ,  знойное лето…
 Что  , в  великих поэмах ,  не раз ,  седокудрых  поэтов  воспето

Там тепло  !

Без вопросов !

Апельсинов , чарующий сад !

Коль , за угол свернуть и два шага ступить –   в голубой колокольчик  кузнечик , в перламутровый полдень, там  будит звонить -  так шумит  водопад !

Дух хрустальной воды, безусловно, пригож !
   
Безмятежен , в   прозрачной лазури   !

На богиню      ,Эльдат ,   лучезарным каскадом , похож !

Эти беглые музы мои , до одной , все в него влюблены !

Только южной , крылами , коснуться земли,
 Прямиком , всей толпой ,  прут , к нему

  Колеблют над ним  , величаво , неспешно      крылами

 Хором ,громко  поют ,  строфы в одах  слагают,
 Похвалу выражают   цветисто    словами…

Там тепло  !

Контроверсии нет !

То  местечко похоже на рай  !

Полихромно - жемчужный ,   струиться  ,словно призрачный   , солнечный  свет  !

 На поляну салатных оттенков ,  прилетают  ,нередко  ,Жар - птицы
Какофонят, плетут  небылицы…

Вьюрки ловко танцуют  и  спелое манго клюют …

Опосля , на оливковый луг , прибывыают , с заоблачной дали орлицы.

 Те , поодаль сидят,  тривиальных  , шумливых ,не знают  амбиций.
 
Соглашательство - чуждо.

Воротят клювоморды от тех, кто привык  , без нужды ,бить челом
 На сусалы , смотреть, как на лица…

Смелость , гордость, свобода  !

Компромисс  отвергают  орлы ,да , не ищут ни где…

И  в полете  с  неравными в небе ,
 Создавать  не хотят ,никаких , коалиций…

Это Музам – урок !
В том  заморском раю ,обитают , очень разные ,мудрые  птицы….

Иногда , в хороводе одном - стаи ястребов , кружат
 И подскоки  являют  ,очень бойко   синицы….

Рассудительность , глядь , с околесицей делит  , нечаянно дом...
 Паче чаяния , сам ,Соломон точить лясы, с кикиморой нашей
С бантом , слишко ярким в совсем жидковатой косице ….




Цевница — Старинный духовой музыкальный инструмент. Многоствольная флейта.
 Контроверсия
устар. спор, разногласие; спорный вопрос