Ноябрьское настроение

Олег Мигров
Ноябрь... Тридцать дней предзимья,
Угрюмо-хмурый взгляд вослед
Ещё морозного бессилья
Поверх листвы, соткавшей плед.
Ветрам знаком вкус одиночеств
Сквозь опустевшие поля,
Они верстают нынче повесть
Про жизнь и чувства ноября,
И перепадом настроений
Под перепад температур
Распишут темперой осенней
Свой годовой гастрольный тур...