Страхи

Алексей Александрович Зайцев
И снова на свободе страхи
Мои гуляют по земле,
Одев старинные рубахи,
Руки испачкали в угле.

И вспоминая злые лица,
Начнут, как комиксы летать;
О, что же мысленно творится
В надежде лучшее объять?

Перед глазами сто историй,
Сто неудач и сто смертей,
Перебирание теорий;
И жажда сета и теней.

Глаза в трагедии трясутся,
Глаза от страха не глядят;
Не видя, как другие бьются,
Сей страхи в белое рядят.

Так, привыкая потихоньку,
Ты сам становишься, как страх;
Уже являешься легонько,
Средь чёрных, стареньких рубах.

И становясь сильней, грубее
Богоугодных оградя,
А те живут,
Всем сердцем веря,
Что милосерден к ним судья.

   По облакам за ним плывя.