Невеста-Осень

Мария Соколова-Крымская
Если вдруг сегодня кто-то спросит,
Отчего, улыбки не тая,
Радует дождём хрустальным Осень,
Золотом осыпав тополя.

Если спросят, отчего ресницы
У неё взмывают стаей птиц,
Я отвечу - это сон ей снится,
Где Ноябрь рядом с ней, как Принц.

В золотом расшитом одеянии,
Остроносых красных сапогах,
Будто бы пришёл к ней на свидание,
Повязав на шею алый шарф.

Если спросите, куда её уводит -
Промолчу, прикрыв рукой глаза.
Это ведь такое время года,
Больше и не знаю что сказать.

Если кто-то спросит, я отвечу,
Осень раскраснелась не с проста,
Кавалер-Ноябрь - безупречен,
Заглянул что Осени в глаза.

Всё и так понятно, без вопросов,
В белую нарядится в фату,
Уведёт Невесту нашу - Осень
Принц-Ноябрь прямо к алтарю.

Ветер, словно паж её бессменный,
Шлейф в руках покорно понесёт,
Словно, не невесты, а Царевны,
Под венец что с Ноябрём идёт.

Если вдруг сегодня кто-то спросит,
Отчего, улыбки не тая,
Радует дождём хрустальным Осень,
Золотом осыпав тополя...

02.11.23