Уходит неохотно осень

Нина Ржимская 2
Уходит неохотно осень
В промокшем листопаде дня.
Прощай… пора… печально очень.
Я буду ждать тебя, любя.

И пусть срывает сильный ветер
С берёз озябшую листву.
Она летит, украсив вечер,
И увлекает в пустоту

Мои тревоги и сомненья,
Встревоженность и боль души,
Уносит призрачность явлений
В туманной неге тишины.

Вернись! Осеннею весной
Душа моя ещё полна,
Листвой багряной, золотой
В сияньи солнечного дня.

Звенящий, чудный листопад,
Вернись надеждой и мечтой!
Пусть листья яркие кружат
В предзимней хмурости седой.
          
          02.11.2023г.