Ноябрь

Новогодняя Фея
               
Ну вот, последний месяц осени настал,
Он незаметно у порога оказался.
Принёс и слякоть,и ветра,и холод нам,
Каким-то неопрятным показался.

Деревья не причесаны стоят,
Наряд уже заметно истрепался,
Уже не радуют красоты взгляд,
И воздух стылый под пальто забрался.

В холодных лужах снег раскис, размяк
И превратился в кашу. Очень грустно.
Скорей бы уж тогда пришла зима,
Она нарядит землю так искусно!

Когда мороз ударит в декабре
И снегом всё засыплет белоснежным,
Мы будем радоваться вновь  зиме,
Её пейзажам серебристым, нежным.

Елена Щетинина      1.11.2023г.