Лавочкина беда

Саловал
На лавочке сидели двое,
и каждый тосковал ... 
Она не ведала покоя,
а он на лавочке скучал.

Как две искры', сгорая жизни
летели ввысь: её - года,
его - сплошные афоризмы;
а время плакало – беда. …

Теперь на лавке – у подъезда,
или на той – у фонаря,
сидит она, иль – он …

А, вместе
им посидеть уже нельзя?
А вместе
не поседеть им никогда.