Первое ноября

Ольга Кустова 2
Первый снег окропил, приобнял, расстелил,
В день вошёл, безупречно и чисто.
Грязь и листья укрыл, всех утешил, смирил,
Нежно, чувственно и бескорыстно.

А октябрь пылал, разносил, зажигал
В чувствах ярко, безудержно, лихо.
Листья лапой срывал и бездушно бросал,
Стыло золото, влагой размыто.

Сказка снова вошла в переменчивый мир,
Позабыли мы вдруг про ненастья.
В свете белых картин растворились, как дым
Все вчерашние лютые страсти.