Вечернее

Светлана Навойц2
Белеет парус одинокий,
Во тьме туманных, тихих звёзд.
Брожу забытый и далёкий
И поливаю сад из роз.

Тебе одной молюсь стихами
И жду, когда же ты уснёшь.
Всегда ты, милая, ночами,
Ко мне лунатиком идёшь.

Луна и я, твой призрак нежный,
Твоя душа и сад из роз.
Ты спишь в постели белоснежной,
Дрожат в ресницах звёзды слёз.
                Влад Милин
            ***
В мозаике цветных миров
слова слагаются живые –
вера, надежда и любовь.
Их слышим часто, не впервые.

Слова, их тайный нежный смысл
порой, от нас часто сокрыт.
Живём себе, не понимая, что
Слово – целый, ёмкий мир.
   
Творим его, о ерунде, болтая.
И что же делать? Вот вопрос...
какой мудрец рассудит, когда
страдаешь, ненавидишь, любишь,
и ревнуешь – вдоль и поперёк.

В тумане моря голубом – кричат
бакланы - вдаль... и эхом тают.
Это в сознании  твоём, моём –
вспыхнула  нежность, оживая.
               
           ***

Сквозь ресницы сна блестят
Словно звёзды - слёзы.
Губы с ночью говорят,
На подушке - розы.
Сплю я с розами давно,
В снах, встречаюсь с милой.
Жизнь прошла уж всё равно,
Но ведь ты любила.
Где-то в городе ночном,
Спит мой ангел нежный,
Видит в снах, мой грустный дом,
Невесомый, снежный.
                Влад Милин.

Я хотела бы видеть
тебя почаще,
Целовать иногда твои
робкие губы,
Даже день предвесенний,
молодой и блестящий -
мне не мил и не люб - 
без тебя - всё постыло.
Мне так много сказать
тебе хочется! 
Бьётся сердце, ожидая
ответа.
Мне так радостно ждать
от тебя привета -
"Я скучаю, С***а".
Я больна огнем золотого
свечения,
Я не в силах слушать
скучную повесть.
Я теперь - проклинаю то
счастливое время -
бой часов, годы прошлые   
и недели.
Поднимается вновь
жестокая ревность,
Эта цепкая боль, осуждённая
всеми.
Для девчоночьих игр
выбираю луга я. А во мне-
вовсю бродит - моя отрава,
правда уже - немая.