Бескорыстие

Виктор Бухнин
Что пишу – не только о себе,
Больше о запомнившихся днях,
О сподвижниках, друзьях, земле,
На которой вырос, жил в трудах.

Кто друзья, кто руку мне подал
В трудную минуту без корысти?
Я их помню, знаю, осознал –
Им не надо памятник при жизни.

Бескорыстие для дружбы – залп
Из бессчетного числа орудий,
Чтобы каждый друг на свете знал,
Их надежность – не объект для судей.

2 ноября 2023