Прибавился ещё годок

Валентина Ивановна Богданова
Вступил ноябрь в свои права,
Летят  дождинки в белых шубках.
А поступь времени права:
В ней не убавить ни минутки!

Прибавился ещё годок
И написал свою страницу.
В твоей поэме много строк.
Они слетелись, словно птицы.

Мы с ней знакомы хорошо -
Подруга дней восьмидесятых.
Умчалось детство далеко
С последним галстуком крылатым.

Каким бы ни было оно,
Но всё же верю, что счастливым!
Впустив мечту  в своё окно,
Летело весело по миру.

Нелёгок он, взросленья путь.
В нём есть любовь и тень тревоги.
С судьбы-тропинки не свернуть,
Куда уже ступили ноги.

Была забота о себе
И тяжелей в три раза стала.
Все думы только о семье,
Но ты не ныла, что устала.

Работа, поиски себя,
Как проявление таланта.
Вперёд лишь двигалась всегда,
Взвалив на плечи груз Атланта.

Тебе рутина - ярый враг.
С душою делать всё привыкла,
Чтоб было всё красиво так:
В семье гармония возникла.

НЕ только в доме,
Красоту ты создаёшь и на работе!
Квалификацию свою
Повысишь вмиг в автопилоте!

Уже объездила страну,
Переживая за дороги,*
И лепту ценную свою
Уже внесла побольше многих.

А впереди - громада дел!
Ты всё успеешь и осилишь!
Твой опыт жизненный созрел:
Мосты без устали воздвигнешь!

Желаем мы тебе добра,
Пусть множится оно любовью!
Храни в душе тепло всегда,
Не охлади его зимою!


* Именинница - инженер дорожного строительства