Маргарита - чудо

Роман Добромиль
Быть вычеркнутым, как слово
Любовным карандашом
Под этой луной не ново
Но я говорю не о том

Как происходят встречи
Страсти горят и стынут
Я бы хотел о вечном
Стоя в песке в пустыне

Мне бы хотелось выразить
То недоступное и значит неясное
Но буквы не могут вынести
Чувства невероятные

А чувства они, как молния
Сверкают, сжигают и гаснут
Одно очевидно только
Что это всё не напрасно

И я вот всё время думаю
Как мудра Маргарита
Какие душевные струны
И из чего они свиты?

Смотрю вокруг – тоскливо и скудно
Серое и двуногое
А Маргарита – чудо
Как рифма сквозь пошлость слога.