Разговор с Богом...

Елена Васильевна Шестакова
Не дал Господь любви земной,
Так дай мне, Господи, небесной!
Быть может, снова я воскресну
И обрету в душе покой.

Зачем напрасные слова?
Не нужно тратить их впустую,
Все улетает вхолостую,
Я их не чувствую тепла…

Как труден путь мой на земле,
Когда окончится? Не знаю.
Но всякий раз опять страдаю
И размышляю о судьбе.

За что мне это? Боже мой,
Я тяжко где-то согрешила?
Или оплошность совершила?
Прошу, мне истину открой!

Скажи, какой на мне венец?
В чём пред тобой я виновата?
За что такая мне расплата?
Ведь я же дочь твоя, Отец!

Молчишь. В молчании твоём
Вдруг слышу: «Наберись терпенья,
Даю тебе Благословенье
И осеняю сим перстом!»

И, принимая Божий дар
Как величайшее знаменье,
Осознаю его значенье!
В душе моей горит пожар...