Всегда её леса любили...

Алексей Александрович Зайцев
Всегда её леса любили,
Всегда ценили вятский лес;
Плоты вниз по течению плыли
По рекам вятским, в серый блеск.
И раздавался стук и треск,
И шум пилы -
Ей лес пилили;
Мужи на валку уходили -
Давал работу вятский лес.

Теперь,
Пройдя десятилетия,
К нам технологии пришли,
И в этом двадцать первом веке
Всё так же рубят мужики
Прекрасный лес сея земли.