День первый ноября

Лилия Ивкова
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ НОЯБРЯ

Лес стоит скучающий,
Охвачен он туманом,
И день не просыпается,
Укрытый одеялом,
И птицы в гнёздах нахохлившись,
Рядышком сидят,
В таком уюте им не летать.
А люди ленно по улицам плетутся,
В туманных мыслях, что им сбудется.
Как мухи сонные, отсиживают на занятиях
Школьники, студенты,
Преподавателям не в силах их зажигать,
Дают самостоятельные работы.

Инертность стопором застряла всюду,
Природа заколдована – не дышит,
Народа ритм жизни не торопит,
Туман в обмане их чувствам
Расслабиться позволил.
 
День первый ноября пришёл,
Он к нам спешил,
В нём яркостью событий
Праздники открыл.

          01 ноября 2023