Колыбельная

Утки Отки Владимир Николаевич
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
В этом городе руин,
где листва целует пламень,
мы с тобой, как пластилин,
перемешанный руками.

Ты меня, а я тебя
лепим вот уж век, как кряду.
Эту чашу пригубя,
мы не требуем награду.

Нам с тобою долго жить.
Долго, голо, бесконечно.
Если что с лица не пить,
то уж точно, это вечность.

Прогоняя, будто мух,
журавлей, летящих к югу,
ты расплачешься: к чему?
Слёзы следствие испуга.

Под подушкой города,
а в углу венок Психеи.
Мы с тобою навсегда.
Даже больше: навсегдее.

Спи, любимая, усни!
Это трудно, быть любимой.
Мы с тобою изнутри
Нагасаки с Хиросимой.

Сон. Скользящее ничто,
будто яма или мыло. 
Мы не вечны, но зато
вечно то, что с нами было.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999-2023