Наша грусть лишь приманка для осени... Песня

Sadovskij
Трепыхнулся в конвульсии солнечный зайчик,
Добровольно расставшись с последним лучом…
И отныне лишь осень болезненно скачет
Над простуженным нашим родным городком…
А в брезгливой ночи жизнь подводит итоги
В перепалке с сутулым, незрячим дождем…
В летаргических снах летних дней эпилоги
Превращает в прологи скудных зимних времен…

Припев:
Наша скорбь лишь наживка для осени…
Позабытого лета наследие…
Отчего ж так болезненно просим мы
У нее для себя милосердия?
Наша грусть лишь приманка для осени…
Для ее рокового бессмертия…
- Что ж ты стелешь нам грязные простыни,
Роковая сестра милосердия?..

Вот скривились столбы от прогорклой изжоги…
Язвы луж поедают остатки дорог…
И осенней подагры не гаснут поджоги…
Чахнет в пролежнях грусти родной городок…
Вот забор перекошен от приступа боли…
В нагноениях мрак окружает дома…
И знобит городок… Кто-то плачет в костеле…
Это в спазмах тревоги подползает зима…

Припев.

Пусть разбиты мечты… Пусть разбиты надежды…
Но любовь не способен разбить паралич…
Ведь в прологе зимы мы способны, как прежде,
Исцеляясь любовью, тайны лета постичь…
Городок оживет и опять будет лето
В золоченых улыбках радостных лиц
Бесконечной любовью весенней согрето,
Ведь оно рождено из осенних частиц….

Припев.

01.11.2023
(Прослушать музыкальную тему можно на сайте "Неизвестный гений")
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)