Это, это, это - жизнь

Тамара Новоселова
Детство – звонкий колокольчик, и глаза, широко распахнутые во внешний мир.

Юность – это волнующая прелесть ожидания и робкий взгляд и первый поцелуй и жадно вдыхаешь едва уловимый свежий запах весны.

Молодость – это скорость, это, когда кажется, что можешь всё, и жизнь бесконечна.

Зрелость – это зноем наполненный аромат неубранного сада.

Возраст увядания – вечер. Это ранимая неподвластная годам любящая душа и отчего-то хочется верить, что жизнь только начинается. Это шелест листьев и тонкое пронзительно-щемящее чувство при виде красивой, ещё не опавшей листвы.

Старость. Счастливая старость – это мудрость и очищение души. Это прощение всех и вся. Это – прощание.

2000 г.