Украшая собою рассвет

Валерий Старз
***

Украшая собою рассвет,
Превращая вечерний закат
В феерический танец планет,
Всем докажет, кто в том виноват,

Что не к морю в рассветной дали
Устремляется брошенный взгляд,
А к ногам её солнца лучи
Лечь тропинкой багряной спешат.

И что ветер её гибкий стан
Обнимает, про вечность забыв,
И про сотни неведомых стран
Напевает ей лёгкий мотив.