Будущему Чемпиону

Петр Крайн
Замер весь мир, абсолютная тишь.
Слышно только биение сердца.
Пронзительный взгляд, стремящийся ввысь.
Вот оно - твое первое место.
За склонами гор и спусками вниз,
За крутым поворотом и виражами,
За тренировками и болью мышц,
За тяжёлыми, однотипными днями...
Простому зеваке понять будет сложно,
Чем завлекает такой жизненный путь.
Счастье -  достичь то, что другим невозможно.
В этом заключается истина, суть.
Через падения и утраты,
Через победы, интриги и боль,
Через все то, что прошли когда то:
Бергер, Домрачева, Шипулин, Бё.
Небо покрылось белой зарницей.
Лёгкий морозец разбудила заря.
Ветер принес снежок на ресницы,
Нежным румянцем тебя озаря.
Замер весь мир, абсолютная тишь.
Слышно только биение сердца
Лишь тихо прошепчешь себе: «Держись...
...Осталось всего несколько метров».
И вот наступает момент торжества,
На пьедестал ты ступаешь первой.
Твоя награда - это символ труда.
Пронеси же ее с полной верой!