Одинокой звездою на небе...

Андрей Базилевич
Одинокой звездою на небе,
Ты зависла,и нету тепла.
Ты устала в земном ширпотребе,
И не греет ни ночь,ни луна.

   Хотя знаешь что где-то на свете,
   Есть любимый,родной человек.
   Он единственный,твой,на планете,
   Вам двоим коротать этот век.

Только что-то не клеится в жизни,
Вы на разных сейчас берегах.
И грызут вас печальные мысли,
Вы все время в бегу,впопыхах.

   Нет вины твоей в этом ни сколько,
   Да и он не виновен совсем.
   Но обоим от этого горько,
   Что в сторонке цветет ваш Эдем.

И цветы там без вас поливают,
И деревья цветут нам без вас.
И весною снега без вас тают.
Ждете вы ваш назначенный час.

   Когда млечным путем вам проложит,
   Путь Господь.Чтобы встретились вы.
   И в одну вас кроватку уложит,
   Чтоб смотрели совместно вы сны.

И луна в том свидетелем будет,
Заглянув ночью в ваше окно.
Солнце утром вас вместе разбудит.
Чтобы выпили вы молоко.

   Не свети ледяным с неба светом,
   Подморгни и согреетесь вы.
   И ответит вам небо сонетом,
   И раскроются ночью цветы.