Память, негатив

Свиридова Людмила Викторовна
Но, я уверена, что память не молчит.
Она порою, просто засыпает,
листвою, письмами под алою тесьмой,
вдруг закричит и после умолкает..

На чёрно-белом негативе сны,
различные, все по годам столетий.
Под крышами не все, поверь равны..
на окнах одинаковый столетник...

И где -то там, я верю есть родня,
которая меня, не зная помнит..
И рядом с лампой, чтоб поддать огня,
читает письма тех, кто им ..есть ровня..

-О чём читает и жалеет век?
На столько непутёвый и кровавый...
По Дону горюшко гуляет, имярек...
и часто просят для себя святого Савву!

И в пламенной любви ко Господу,
донские казаки хранят печаль...
От боли времени душа пошла вся оспами,
-Проснувшись..негатив исчез! А жаль!