Осенние даты

Валентина Кабикова
Твой день рожденья в октябре,
Пугают даты.
Осенний лист прижат к земле
В ковёр из злата.

Прижмусь, поплачу на плече
От чувств хороших.
Ты спросишь:"Слезы...Ну, зачем?"
Шепну: "Тревожусь..."

Быть рядом в радость, дни невзгод
Я научилась.
Пусть длится так за годом год
На божью милость.

Да... Осень к нам пришла, увы...
Стареет тело.
И в лике меньше красоты,
Мысль оскудела.

Две трети пройдено в пути
Тропой к погосту.
Что ж вместе радостней идти.
Мелькают вёрсты...