***

Юрий Мусаткин
Когда грохочут пушки - плачут Лиры,
Как в грустной сказке о добре и зле,
Расчеловечивание мира -
Сегодня происходит на земле.

Во все века должны  уметь мужчины
Свой дом оберегать и защищать,
Но  люди ищут повод и  причины,
Чтобы себе подобных убивать!

Религия, национальность, вера ,
Амбиции, претензии , вождизм -
И вот уже забыто чувство меры
И ничего не стоит больше жизнь!

На зло ответить большим злом желает
Когда-то кем-то избранный народ…
И города с лица земли стирает,
И понимания во всем мире ждёт…

Врагов своих представив дикарями,
Бомбит больницы, женщин и детей…
И минареты рушит с куполами
Ничем не провинившихся церквей!

Оставив без лекарств, воды и хлеба
Людей, сравнять с землей  дома хотят…
И смотрит  Бог на эту землю с неба,
Где был Христос и предан, и распят…