***

Анастасия Михайловна Петрова
Вы знаете? Красные розы чернеют...
Их вспыхнувший пламень от холода тлеет.
Покинуты розы, забыты в тени,
Иссохлись, рассыпались в пепел они.

Я - алая роза - одна среди них
Стерпела морозы, в штормах ледяных
Багровой осталась. Но лучше бы я
Сгорела и ссохлась, как моя семья.

Терпеть одиночество больше невмочь,
Тоскливые мысли нет силы гнать прочь...
И солнце пропало, вокруг только тьма...
Осыпались листья, схожу я с ума...
Чернеет бутон... Но сейчас не зима!

Себя я случайно сгубила сама.