Скрипка

Михаил Осколков 2
Ты поплачь, одинокая скрипка,
Нежной грустью на старом плече.
Нам поведай, как счастие зыбко,
Словно отблеск в прозрачном ручье.
Пусть мелодия трогает душу,
Рвёт на части сомнения тлен.
Я твой сладостный звук не нарушу,
Ты ничто не попросишь взамен.

Мне сегодня немного тоскливо,
Сердце щемит от горестных дум.
Как мелодия эта красива!
Хоть маэстро немного угрюм.
Сердце бьётся всё чаще и чаще,
В предвкушении жалобных нот.
Я открытый, простой, настоящий.
Я сегодня совсем без забот.

Твой смычок словно птичка порхает,
Словно бабочка крылышком бьет.
От певуньи душа замирает,
Тонким голосом робко поет.
Ах, играй голосистая скрипка,
Уноси меня мыслями в даль.
Ты надежды моей половинка,
Ты и радость моя и печаль.

27-28 октября 2023 г