Балет

Светлана Евгеньевна Метелкина
Балерины юной руки
Словно лёгкие крыла.
Оживают в танце звуки,
Растворяются тела.

Здесь возвышенные чувства
Воплощаются без слов,
Ведь балет, как вид искусства -
Порожденье ярких снов.

Нет земного притяженья,
Есть экспрессия, полёт.
Труд, талант и вдохновенье,
Сцена манит, но не ждёт.

Сотворить земное чудо,
В ритме музыки парить.
Знать волнение дебюта,
Под лучами славы жить.

Создавая стиль и имя,
К совершенству в высь лететь.
Дебютантка станет примой,
С ней прославится балет.

Иллюстрация: картина «Свободна, как птица», художник Валерий Кот