В белом кимоно

Николай Сыромятников
*
Нигде не видно аэлит
и беззастенчивых лолит.
Один я пью вино.
Гляжу вовнутрь - глаза в глаза.
Душа моя, ты - стрекоза,
моё веретено.

Нигде, никто, ничем, никак
не видывал таких макак
а если б увидал, -
лукавил бы, не напевал,
но был сражённым наповал.
Какой бы был скандал.

Нигде, везде - ценитель снов,
весов, лесов и парусов, -
лечу, как мотылёк,
на пламя гибельной свечи.
Шепчу: прими и научи,
мой путь далёк-далёк.

Нигде - никак, читай - везде,    
клянусь неведомой звезде.
Я с нею заодно,
продли меня, пойми, пронзи.             
Я одинок, я чист вблизи.
Я в белом кимоно.      

02.11.2023.